Bypass Gástrico
Gastroplastia com desvio intestinal em “Y de Roux”
O bypass gástrico (gastroplastia com desvio intestinal em “Y de Roux”) é a cirurgia de redução de estômago mais frequentemente realizada.
Nesta cirurgia o estômago é reduzido para um tamanho aproximado de 30 a 40 ml, feito por meio de grampeadores, reduzindo assim o tamanho e o espaço para o alimento no estômago; e outra parte do estômago grampeado, permanece no organismo inutilizável, ou seja, excluído da passagem de alimentos.
Em seguida, este estômago reduzido é ligado ao intestino delgado; com isso o alimento ingerido percorre o jejuno e recebe as secreções digestivas vindas do estômago, fígado e pâncreas. Após percorrer este caminho, o alimento continua a passar pelo restante do intestino, onde ocorrerá a absorção de alimentos.
É importante ressaltar que nesta técnica não é retirado nenhum pedaço de intestino.
Obs: A sutura do intestino que foi desviado fica com formato parecido com a letra Y, daí a origem do nome. Roux é o sobrenome do cirurgião que criou a técnica.
<< Voltar